Сварочные аппараты будут приваривать конструкции под водой без прямого участия человека

По крайней мере, так утверждают голландские изобретатели, создавшие сварочное оборудование для возведения моста. Это некое подобие 3D-принтера, только печать объектов осуществляется из горячего металла, а точнее, с помощью сварки. По заверениям разработчика Йориса Лаармана, с помощью инновационного сварочного оборудования можно будет построить мост всего за 2 месяца. Качество сборки окажется очень высоким, ничуть не будет уступать любым другим существующим на сегодняшний день аналогам.

Новый сварочный аппарат по-своему способу изготовления различного типа металлоконструкций чем-то напоминает 3D-принтер, однако здесь используются не полимеры, а металл. В аппарат заправляются специальные нити из меди, стали, бронзы и других металлов, которые в процессе работы прибора плавятся, и получается некое подобие сварки.

Сварочный аппарат в аренду пока еще доступен, потому что не апробирован в каком-либо крупном проекте. Однако уже в сентябре с его помощью планируют построить экспериментальный мост, причем, по официальным заверениям специалистов, которые будут в этом участвовать, после окончания строительства через мост смогут перейти все желающие.

Если прототип окажется удачным, то такие сварочные аппараты позволят в несколько раз ускорить возведение различного типа металлических конструкций. То есть с инженерной точки зрения перед изобретателями оборудования открываются широчайшие возможности его применения.

Вполне возможно, что новый сварочный аппарат будет в будущем сдаваться в аренду, так как это очень удобно и дешевле. Ведь сейчас уже успешно действуют такие услуги, как аренда компрессора или сдача в найм мини-электростанции, поэтому даже не приходится сомневаться в высоком интересе к инновационному оборудованию.

24.06.2019

 

ГенеТЭК
8 (495) 120-27-47
genetek@genetek.ru
117545, г. Москва, ул. Варшавское ш. 129 к.2 офис 504

Яндекс.Метрика