Базовые правила эксплуатации дизельных генераторов

При работе с дизельной электростанцией в первую очередь нужно ориентироваться на прилагаемую к ней инструкцию. Хотя, в общем, можно обозначить базовые правила, а их не так уж и много.

  • При работе с дизельным генератором желательно иметь представление о том, как он устроен. Это поможет правильно среагировать при возникновении любой аварийной ситуации.
  • Стажировка - важнейший этап подготовки к работе с дизельной электростанцией. Если есть такая возможность, то ей обязательно следует воспользоваться. Хорошо также периодически принимать участие в курсах повышения квалификации.
  • Запрещается работать с неисправным дизельным генератором. Требуется устранить неполадки в оборудовании и только затем можно переходить к его эксплуатации.
  • Нельзя включать дизельный генератор в помещениях, где быстро достигается высокая концентрация отработанных газов.
  • Курить при работе с дизельным оборудованием или при выполнении процедуры заправки топливом также категорически запрещается.
  • Рекомендуется осуществлять эксплуатацию дизельной генераторной установки исключительно в специальной униформе.

Существует и множество других рекомендаций по работе с дизельными электростанциями, когда ориентироваться приходится на индивидуальные особенности оборудования, с учетом конкретных характеристик рассматриваемой модели. Поэтому всегда необходимо придерживаться тех требований, что обозначены в инструкции и лишь затем следовать общим правилам.

В нашей компании Вы можете взять в прокат генератор по доступным ценам. По всем вопросам обращайтесь по телефону в Москве: 8 (495) 120-27-47

ГенеТЭК
8 (495) 120-27-47
genetek@genetek.ru
117545, г. Москва, ул. Варшавское ш. 129 к.2 офис 504